Канапе на шпажках - оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок. Канапе с колбасой Колбасные нарезки на праздничный канапе
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фуршетные столы нынче очень популярны особенно среди современной молодежи. Действительно, устраивая вечеринку, куда проще приготовить порционные закуски, бутербродики, маленькие , чем заводиться с традиционными горячими блюдами. Как правило, для таких закусок используют уже готовые продукты, остается только их нарезать и красиво презентовать. Для этого можно купить декоративные деревянные или пластиковые шпажки, соломки для коктейлей, чтобы на них нанизывать различные ингредиенты, готовые волованы или тарталетки на которые можно накладывать салатики. Главное в этом процессе, это включить фантазию и хорошее настроение, тогда у вас все получится.
Вот, кстати, отличная идея такой легкой и вкусной закуски для вашей вечеринки! Чтобы приготовить канапе с колбасой, рецептов с фото приготовления которых существует очень много, нужно просто выбрать подходящий по составу продуктов и вкусовых предпочтений. Канапе из французского батона со свежими огурцами и томатами, нежным сыром, копченой колбаской и ароматными маслинами или оливами. Все это мы красиво оденем на длинную шпажку и можно подать в качестве закуски к любому напитку.
Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобится свежий французский багет. Можно обрезать его кожицу и металлической круглой формой вырезать из него круглую основу для закуски. Это будет очень красиво и эффектно, главное, чтобы края формы были достаточно острыми, тогда батон не раскрошится и канапе будет аккуратным.
Свежий огурец для закуски лучше всего выбрать среднего размера, мы нарежем очень тонкими слайсами с помощью специального ножа для овощей, это принципиальный момент, ибо огурчик мы будем надевать на шпажку в виде волны, поэтому он должен быть очень тонким и ровным.
Вы можете приготовить канапе с маслинами или оливами, выбирайте их на свой вкус, главное, чтобы они были без косточек, и легко нанизывались на шпажку.
Сыр для канапе лучше всего купить нежный типа «Маасдам», а можно попробовать приготовить такую закуску с молочным сыром «Моцарела» или «Фета». Пробуйте, не бойтесь придумывать новое.
Рецептура указана на 6 порций канапе.
Ингредиенты:
- французский батон – 0,5 шт.,
- спелый плод томата - 1 шт.,
- спелый плод огурца - 1 шт.,
- копченая колбаса типа «Сервелат» - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- маслины или оливы.
Рецепт с фото пошагово:
Оливки режем пополам, это будут верхушки канапе.
Вымытый огурец нарезаем овощным ножом на тонкие слайсы.
Твердый сыр режем либо кубиками, либо выдавливаем из него специальной формочкой фигурки для закуски.
Нарезаем помидор на дольки, а затем с помощью той же формы выдавливаем из томата фигурки.
Теперь нанизываем закуску на шпажку, начинаем с оливы или маслинки.
Затем одеваем в виде волны огуречный слайс.
Теперь нанизываем пару тонких ломтиков колбасы в виде гармошки.
Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. А чтобы такие закуски радовали своим разнообразием, советуем приготовить и
Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно - сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же - самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок.
Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.
Вся коллекция канапе с фото у меня здесь:
Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами.
Что это за способы?
- Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
- В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
- Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован
Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами:-).
Канапе с бужениной и ветчиной
Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.
Рулетики из ветчины с сыром
На сухую сковороду насыпаем половину чайной ложки специй карри, жарим 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавляем эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости. Теперь — 3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.
Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой и скрепляем зубочистками. Готовые рулетики нужно накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).
Канапе из свиной вырезки
Свиную вырезку (300 г.) обвалять в специях. Подойдет порошок тандури или карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь режем на кубики острым ножом и макаем в медово-горчичный соус (1 ст.ложка меда, 1/2 ч. ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла)
Собираем канапе на шпажку. Слои снизу: хлебный тостик, кружок маринованного огурца, кубик мяса, маринованная луковичка.
Канапе-прирамидки
Так я называю канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!
Мясные канапе (сложные бутерброды)
Тут все дело в небольшом размере и украшении. Самим такую красоту в предпраздничной спешке нафантазировать сложно, так что просто берем готовые примеры!
Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита.
Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса. Вкус, характерный для колбас, делает возможным сочетать их практически со всеми продуктами, даже с рыбными и морепродуктами.
Нет ограничений также при подборе для композиции канапе и в отношении овощей. Канапе - это творение кулинара, в котором полет фантазии поистине неограничен.
Собирая канапе, не забывайте главный принцип приготовления этого блюда - высота бутербродика не должна быть более семи сантиметров.
Как приготовить канапе с колбасой - 15 разновидностей
Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.
Ингредиенты:
- Колбаса отварная - 15 грамм;
- Колбаса салями - 15 грамм;
- Сыр твердых сортов - 50 грамм;
- Хлеб для тостов - 2 штуки.
Приготовление:
Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной. Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы. Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров.
Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы.
Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.
Выложить на блюдо.
При приготовлении классических канапе использование шпажек совершенно не обязательно. Если канапе подают к коктейлям или же используют для оформления фуршетного стола, то их принято брать руками.
Такие канапе отличаются не только изысканным необычным сочетанием вкусов, но и достаточно сытные.
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 150 грамм;
- Лук красный - ¼ луковицы;
- Чеснок - 2 зубка;
- Розмарин - 1 веточка;
- Тмин - ¼ ложки чайной;
- Соль морская - ¼ ложки;
- Колбаса домашняя - 200 грамм;
- Масло оливковое - 6 ложек столовых;
- Багет - 1 штука;
- Базилик - 10 грамм;
- Томаты вяленые - 100 грамм;
- Петрушка, веточки - 5 штук;
- Перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью.
Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
Колбасу нарезать толстыми кольцами.
На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы.
Украсить петрушкой.
Ингредиенты:
- Колбаса салями - 150 грамм;
- Творожный сыр - 200 грамм;
- Слоеное тесто - 1 упаковка;
- Чеснок - 2 зубка;
- Растительное масло - 1 ложка чайная;
- Томаты черри - для украшения;
- Маслины - по числу канапе;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).
Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром.
На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину.
На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.
Такие канапе особенно вкусны, если подать их тёплыми, с медово-горчичным соусом.
Ингредиенты:
- Колбаса свиная полукопченая - 200 грамм;
- Тесто слоёное - 150 грамм.
Ингредиенты для соуса:
- Майонез - 150 грамм;
- Дижонская горчица - 150 грамм;
- Мед - 3 ложки столовых.
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими продолговатыми брусочками, тесто нарезать полосочками.
Каждый брусочек обернуть в полоску теста, так, чтобы концы колбаски оставались свободными и запечь в духовке до готовности теста.
Приготовить соус.
Ингредиенты для соуса соединить в небольшом сотейнике и прогреть, не доводя до закипания, в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Колбасу, обернутую запеченным тестом насадить на шпажку и подать на стол вместе с соусом.
Классическое сочетание вкусов сырокопченой колбасы и творожных сыров делает такие канапе незаменимыми при создании любого фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Сыр творожный - 150 грамм:
- Оливки - по вкусу;
- Хлеб багет - ½ штуки;
- Специи - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать на порционные кольца и слегка подсушить в разогретой духовке. Применяя рюмку вырезать кружки основы канапе.
Творожный сыр соединить с нарубленной зеленью, солью, любимыми специями.
Салями нарезать тонкими слайсами.
Взять две оливки. S-образно изогнуть слайс колбасы и вставить в углубление по одной оливке. Закрепить в таком виде шпажкой.
На кружок багета выложить творожно-сырную массу, сверху установить, используя шпажку, колбасу с оливками.
Можно подавать.
В этом видео показано как приготовить канапе из колбасы и грибов, а также другие вкусные закуски, которые украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая - 100 грамм;
- Сыр твердый- 100 грамм;
- Огурцы маринованные - две штуки;
- Грибы маринованные - по числу канапе;
- Зелень петрушки - для украшения.
Приготовление:
Сыр нарезать небольшими кубиками со стороной около полутора сантиметров. Огурцы нарезать пластинками.
На шпажку нанизать слайс огурца, затем кубик сыра, потом листик петрушки и сверху маринованный грибок.
Канапе готово.
Эти канапе состоят всего из двух ингредиентов - использование кисловатого вкуса ананасов превращает обычную вареную колбасу в деликатес.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный - 150 грамм;
- Колбаса вареная - 200 грамм.
Приготовление:
Ананасы нарезать кубиками, колбасу очистить от шкурки и нарезать толстыми кружками.
Нанизать на шпажку кубик ананаса и воткнуть в колечко колбасы.
При подаче установить на блюде используя колбасу в качестве основания.
Канапе "Оригинальность"
Такие канапе, сервированные половинкой яйца, не только украсят любой праздничный стол, но и, без сомнения, придутся по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- Ломтики хлеба с отрубями - 8 штук;
- Салями - 8 слайсов;
- Сыр «Гауда» - 50 грамм;
- Листья салата - 30 грамм;
- Яйцо - 4 штуки;
- Укроп - 50 грамм;
- Зелёный лук - 50 грамм;
- Кетчуп - 20 грамм.
Приготовление:
Сыр и салями нарезать тонкими слайсами. Яйца отварить вкрутую и нарезать на половинки.
На кусочек хлеба выложить в следующей последовательности:
- листик салата;
- слайс салями;
- свернутый в трубочку слайс сыра.
На поверхность трубочки из сыра выдавить полоску кетчупа.
Выложить на блюдо, разместив рядом с каждым канапе половинку яйца. Украсить веточками укропа и мелко нарезанными перьями зелёного лука.
Такие бутербродики не только украсят праздничный стол, но и запомнятся гостям изысканностью вкуса.
Ингредиенты:
- Колбаса куриная (или из индейки) - 250 грамм;
- Моцарелла (небольшие шарики) - 12 штук;
- Базилик листья - 8 штук;
- Маленькие томаты черри - 12 штук;
- Оливки без косточек - 12 штук.
Приготовление:
Колбасу очистить от шкурки и нарезать на 12 кружков. Оливки разрезать пополам.
На шпажку насадить последовательно:
- кружок колбасы;
- шарик моцареллы;
- листик базилика;
- помидор черри;
- половинку оливки.
Выложить на блюдо как маленькие шашлычки.
Эти канапе называют также «Свадебными», поскольку они очень популярны в США при оформлении свадебных фуршетов.
Ингредиенты:
- Маленькие белые булочки - 6 штук;
- Сыр «Филадельфия» - 150 грамм;
- Колбаса сырокопченая - 150 грамм;
- Листья салата - 100 грамм.
Приготовление:
Булочки разрезать на две половинки. Колбасу нарезать тонкими слайсами.
С нижней половинки булочки срезать верхушку, чтобы обеспечить устойчивость канапе.
Положить на булочку лист салата.
Два кружка колбасы свернуть пополам, вложив в середину немного сыра и положить на листик салата. Сверху положить еще немного сыра и прикрыв второй половинкой булочки, соединить все шпажкой.
Выложить на блюдо и подавать.
Такие канапе готовятся без хлеба и требуют минимальных затрат времени и труда для приготовления, хотя не становятся от этого менее вкусными.
Ингредиенты:
- Сыр-200 г
- Колбаса сырокопченая-100 г
- Маслины без косточек - по количеству канапе.
Приготовление:
Колбасу нарезать очень тонкими удлиненными слайсами. Сыр нарезать кубиками.
На шпажку нанизать ингредиенты в такой последовательности:
- маслина;
- кубик сыра;
- слайс колбасы, собранный в виде рюшей, то есть полосочки, собранной вместе с прилегающими поверхностями.
Выложить на блюдо, установив канапе на основание из колбасных рюшей.
Такие канапе обязательно понравятся и запомнятся изысканностью сочетания вкуса сырокопченой колбасы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки - 12 штук;
- Колбаса сырокопченая - 150 грамм;
- Зелень - 100 грамм;
- Пармезан - 50 грамм;
- Цедра лимона - 50 грамм;
- Сок лимонный - 150 грамм.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Колбасы освободить от шкурки и нарезать нетонкими слайсами. Пармезан натереть. Из лимона натереть цедру и выдавить сок.
В изгиб креветки вставить слайс колбасы и закрепить шпажкой.
Подавать с лимонным соком, натертым пармезаном и нарубленной зеленью.
Канапе берут за шпажку, окунают в лимонный сок, а затем в пармезан и зелень.
Получается необыкновенно вкусно.
Подают к сухим молодым белым винам.
Такие канапе обычно подают к красному сухому вину.
Ингредиенты:
- Колбаса из индейки - 200 грамм;
- Яйца перепелиные - 4 штуки;
- Бекон - 150 грамм;
- Горчица дижонская - по вкусу;
- Багет - 300 грамм.
Приготовление:
Бекон нарезать неширокими полосочками и обжарить до получения хрустящей корочки.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать на восемь кружков.
На восемь кружков нарезать багет и подсушить в духовке.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.
На шпажку нанизать яйцо желтков вверх и кружок колбасы, воткнуть в кружок багета.
На желток положить немного дижонской горчицы и воткнуть в него полосочку бекона.
Можно подавать.
Принцип канапе можно использовать для оригинального украшения Новогоднего стола. Как это сделать, можно узнать из видео.
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 штуки;
- Огурец свежий - 2 штуки;
- Колбаса сырокопченая - 200 грамм;
- Сыр - 150 грамм.
Приготовление:
Яблоки нарезать пополам, колбасу, сур, огурцы - тонкими продолговатыми слайсами.
На шашлычную палочку по спирали нанизать слайсы, формируя своеобразную елочку.
Укрепить собранное украшение, используя в качестве основания половинку яблока.
Благодаря своеобразному виду такие канапе очень нравятся детям, поэтому их часто используют при оформлении стола на детских праздниках.
Ингредиенты:
- Колбаса нежирная - 200 грамм;
- Сыр твердый - 150 грамм;
- Огурец - 1 штука;
- Шампиньоны маринованные - по количеству канапе;
- Петрушка кучерявая - для украшения.
Если предполагается, что на праздники будут дети, которым маринованные грибы не рекомендуются из-за возраста, то шампиньоны можно заменить кусочком вареной моркови в качестве фонарика на мачте.
Приготовление:
Колбасу нарезать половинками кружков, сыр квадратиками, хлеб - ломтиками, огурец - длинными тонкими полосками.
На хлеб положить колбасу, сверху - сыр, на шпажку нанизать грибок, затем из огуречной пластинки сформировать парус и укрепить на бутербродике.
При подаче украсить петрушкой.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время - это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.
Канапе для детей на день рождения
- Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
- Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
- Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
- Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.
Канапе из фруктов
- Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
- Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
- Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
- Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
- Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
- И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
- Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.
Канапе на праздничный стол
- Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
- Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
- Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
- Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.
5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.
7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.
8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.
10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!
11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.
Простые рецепты канапе
- Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
- Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
- Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
- Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
- Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
- Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
- Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
- Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
- Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
- Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
- Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.