Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами. Десерты из творога Что можно приготовить из творога и сливок
Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.
Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 550 г;
- фрукты любые, лучше разные – 450 г;
- сметана – 320 мл;
- сахар – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- желатин – 32 г.
Приготовление:
- Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
- Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
- Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
- В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.
Рецепт приготовления с бананами
Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- шоколад;
- сахар – 200 г;
- молоко – 550 мл;
- ванилин – 1 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- желатин – 40 г;
- сметана – 150 мл.
Приготовление:
- Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
- В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
- Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
- Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
- Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
- На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.
Творожная пасха
Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.
Ингредиенты:
- отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
- грецкий рубленый орех – 35 г;
- желтки – 2 шт.;
- разноцветные цукаты – 120 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 450 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 110 г.
Приготовление:
- Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
- В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
- Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
- Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.
Легкий творожный десерт по диете Дюкана
При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- лимонный сок;
- какао – 30 г обезжиренного;
- молоко – 125 мл;
- заменитель сахара;
- кефир – 125 мл;
- ванилин;
- творог – 250 г обезжиренного.
Приготовление:
- В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
- В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
- Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.
Сладкие роллы с творогом
Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.
Ингредиенты:
- творог – 210 г;
- шоколадная стружка – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- тонкие блины – 6 шт.;
- ананас – 110 г;
- клубника – 10 шт.;
- киви – 1 шт.
Приготовление:
- В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
- Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
- На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
- Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.
Готовим из печенья без выпечки
Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 650 г;
- грецкий орех – 55 г;
- мягкий творог – 550 г;
- изюм – 55 г;
- молоко – 210 мл;
- сахар – 210 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 160 г мягкое.
Приготовление:
- В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
- Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
- В молоко обмакнуть каждое печенье.
- Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
- Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.
Творожный десерт «Бланманже»
Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- обезжиренный творог – 260 г;
- сметана – 120 мл;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 25 г;
- желатин – 15 г;
- клубника – 160 г.
Приготовление:
- В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
- В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
- Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
- Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
- Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.
Быстрые пончики с сахаром
Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.
Ингредиенты:
- творог – 270 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 8 ст. ложек;
- оливковое масло;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
- В сотейник влить масло. Прогреть.
- Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
- Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.
«Старая рига» — классический рецепт
Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 100 мл;
- ананасы консервированные – 650 г;
- изюм – 20 г;
- ананасовый сок – 550 мл;
- ванилин – 0,25 ч. ложки;
- творог – 420 г;
- желатин – 25 г;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
- В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
- В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
Творожно-кофейный десерт
Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.
Выбирай лучшие проверенные рецепты торта из печенья и творога на сайт. Попробуй вариации с апельсином, бананом, изюмом и цукатами, разнообразными видами печенья и множеством видов кремов на основе сметаны, сливок, сгущёнки, с какао и без. Твори свой уникальный шедевр.
При выборе между видами печенья для основы торта следует руководствоваться только собственным вкусом и желаемым результатом. Сахарные виды печенья - для сладкоежек, сухие - для тех, кто считает калории. Творог подбирается по тому же принципу. Классическая рецептура предполагает печенье типа «Юбилейного».
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:
Интересный рецепт:
1. Перетереть сливочное масло с сахаром до его растворения.
2. Творог перемешать со сметанкой. Взбить в блендере или миксером.
3. Додать в сметанно-творожную массу сладкое масло.
4. Перебить обе части вместе до пышности.
5. Разделить маслянно-сметанно-творожный крем на две части.
6. В одну всыпать изюм и фрукты. В другую половину - какао.
7. На доску или тару для тортика выложить намоченное в молоке печенье.
8. Покрыть печенье частью крема с изюмом.
9. Повторить пласт печенья. Смазать другой частью крема с какао.
10. Таким способом укладывать несколько слоёв.
11. Верхний ряд печенья покрыть массой с какао.
12. Украсить ягодками, фруктами, стружкой.
13. Поместить в прохладное место на пару часов.
Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:
Полезные советы:
. Можно покрыть торт предварительно приготовленной глазурью.
. Для украшения творожного десерта прекрасно подходит ганаш.
. Слои можно перемежать бананом, апельсином, киви.
. Интересный вкус придает добавленная в крем сгущёнка.
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.
Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.
Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!
Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!
Ингредиенты
- для творожного мусса:
- творог - 400 гр
- сливочное масло - 75 гр (можно не добавлять)
- сметана - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
- сахар - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
- для ягодного соуса:
- ягоды - на выбор - 100 гр
- сахар - пудра - 30 гр
- на выбор:
- орехи - горсть
- семена льна - горсть
- ягоды - клубника или черника
- фрукты - банан и персик
- какао - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л
Способ приготовления
Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!) Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее! Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои ! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер. Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности. В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка . Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана. Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!). Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем. Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов. Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс. Поливаем еще ложкой ягодного соуса. И посыпаем измельченными орешками. Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета! Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса. Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники. Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши! Сверху кладем еще ложку сладкого творожка. Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой. Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий
- Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
- Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
- Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
- Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
- Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными. 5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)
Нежные десерты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Некоторые из них можно смело кушать даже во время диеты. Большинство творожных десертов легкие и низкокалорийные.
Ингредиенты:
- 300 – 350 г самодельного творога;
- 2/3 ст. среднежирной сметаны;
- 5 десертных ложек сахара-песка;
- 1 большой апельсин;
- 2 шт. киви;
- 1 спелый, но не потемневший банан;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 15 г качественного желатина;
- ½ ст. очищенной воды.
Приготовление:
- Творог перетереть через сито, чтобы продукт стал мягким и однородным.
- Желатин залить охлажденной водой и оставить минут на 20 – 25.
- Творог обработать блендером вместе со сметаной и песком. Для этой цели хорошо подходит насадка с металлическими ножами.
- Подогреть разбухший желатин. Не допускать закипания смеси! Остудить.
- Остывшую массу тонкой струей влить к творогу. Взбить продукты вместе.
- Все фрукты очистить и мелко нарезать. Кусочки бананов сбрызнуть соком цитруса.
- Выложить фруктовые ломтики в силиконовую форму и сверху распределить творожную массу.
Дать десерту из творога с желатином и фруктами застыть на холоде. Перевернуть емкость с ним на плоскую тарелку. Украсить угощение на свой вкус.
С бананами
Ингредиенты:
- 1 полный стакан творога (лучше – домашнего);
- 1 ст. л. гранулированного желатина;
- полкило консервированных ананасов;
- 1 белок яйца;
- 4 спелых, но не черных банана.
Приготовление:
- Замочить желатин в холодной воде по инструкции. Через 20 минут, когда сухой ингредиент набухнет, на медленном огне довести его до появления первых пузырьков, но не кипятить. Немного остудить.
- Бананы измельчить в блендере с творогом и ананасами. Несколько кусочков последних оставить для украшения десерта.
- Влить к фруктам и творогу подготовленный теплый желатин и перемешать массу.
- Ввести в нее взбитые до пышной пенки белки.
- Распределить массу по силиконовым формам и сверху положить по кусочки ананаса.
- Убрать десерт из творога и бананов в прохладу минимум на 2,5 часа.
Если силиконовых формочек под рукой не оказалось, можно использовать обычные кофейные чашки, застеленные фольгой.
Творожная пасха
Ингредиенты:
- 600 – 650 г жирного творога;
- половина пачки сливочного масла;
- 1 ст. среднежирной сметаны;
- 4 сырых желтка;
- половина стакана сахара;
- ванильный сахар по вкусу;
- половина стакана цукатов и изюма без косточек.
Приготовление:
- Творог перебить погружным блендером, каким бы жирным и мягким он ни был изначально.
- Соединить подготовленный молочный продукт со сметаной, размягченным маслом и двумя видами сахара. Последними влить не взбитые белки.
- Хорошо перемешанные компоненты в кастрюле отправить на плиту и прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Масса станет жидкой. Когда со дна пойдут пузырьки воздуха, можно снять кастрюлю с плиты и остудить.
- Засыпать в жидкую основу промытые и обсушенные цукаты, изюм.
- Чистую марлю, сложенную в два слоя сложить в специальную форму для пасхи.
- Наполнить емкость теплой смесью, завернуть концы марли и становить наверх тарелку с любым грузом.
- Оставить «конструкцию» в таком виде на всю ночь в прохладе. Снизу под формой обязательно должна быть емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Перевернуть готовую пасху на тарелку и снять марлю. Украсить угощение при помощи кондитерской посыпки.
Легкий творожный десерт по диете Дюкана
Ингредиенты:
- 1 ст. натурального апельсинового сока;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 100 г обезжиренного творога;
- 2 белка яиц;
- ½ г стевии;
- ½ ч. л. мелкой соли.
Приготовление:
- Очень мелко потереть лимонную цедру.
- Желатин замочить на 6 – 7 минут в чуть подогретой воде. Затем слить с него жидкость.
- Сок вылить в сотейник, подогреть и переложить в него творог, стевию и желатин.
- Белки посолить, взбить в густую пену и вмешать их в творожную массу.
- Разлить «тесто» по формочкам.
- Оставить лакомство в холоде на пару часов.
Готовый пп-десерт можно пробовать даже на самой строгой диете.
Сладкие роллы с творогом
Ингредиенты:
- 200 – 250 г нежирного творога;
- 100 – 150 г мякоти свежего ананаса (можно заменить консервированным фруктом);
- 3 десертные ложки нежирной сметаны;
- 7 – 8 тонких блинчиков по любому рецепту;
- 1 шт. киви;
- 8 – 9 ягод свежей клубники;
- стружка горького шоколада.
Приготовление:
- Пропустить творог через самое мелкое сито. Смешать его со сметаной.
- Фрукты и ягоды вымыть, при необходимости почистить. Порезать средними ломтиками.
- Блинчики по очереди разворачивать и раскладывать на горизонтальной поверхности. Полоской на 1/3 от края основы выкладывать творожную массу и по порции фруктов/ягод.
- Аккуратно свернуть каждый блинчик с начинкой рулетом. Убрать заготовки в холод приблизительно на 1,5 – 2 часа.
При подаче порезать рулеты кусочками и украсить стружкой шоколада.
Творожный десерт из печенья без выпечки
Ингредиенты:
- 24 шт. песочного печенья;
- 1 полный стакан мягкого творога;
- ½ ст. сахарного песка;
- 1 полный стакан сметаны;
- 1 ст. л. качественного желатина;
- 80 мл холодной воды.
Приготовление:
- Желатин высыпать в холодную воду и оставить набухнуть. Получившуюся густую массу переложить в кастрюлю и нагреть. Желатин должен полностью раствориться.
- Процедить содержимое кастрюли.
- В отдельной посуде взбить оставшиеся компоненты (кроме печенья) до однородности.
- Влить в пышную массу желатин и все хорошо перемешать.
- Выкладывать в форму печенье. Каждый его слой заливать кремом из прошлого шага.
Охладить получившийся «торт» из творога и печенья без выпечки и порезать порциями. По желанию можно украсить лакомство свежими/консервированными ягодами.
Как сделать «Бланманже»
Ингредиенты:
- ½ ст. жирного молока;
- 15 г качественного желатина;
- ½ ст. сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 – 250 г творога;
- ½ ст. сметаны;
- 2 ананасовых кольца (консервы).
Приготовление:
- Соединить желатин с охлажденным молоком и оставить минут на 20 – 25.
- Творог перетереть с двумя видами сахара и вмешать в эту массу сметану. Взбить ингредиенты миксером.
- Молоко вместе с разбухшим в нем желирующим компонентом подогреть, но не давать закипеть.
- Получившуюся смесь аккуратно влить ко взбитому творогу, добавить миниатюрные кусочки ананасов и все перемешать.
- Массу выложить в силиконовую форму и убрать в холод на 5 – 6 часов.
Готовое лакомство украсить узорами из джема или варенья.
Быстрые пончики с сахаром
Ингредиенты:
- 1,5 ст. просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 7 десертных ложек сахара-песка;
- 200 – 250 г домашнего творога;
- 0,5 ч. ложки негашеной соды;
- 1,5 ст. рафинированного масла;
- сахарная пудра без добавок.
Приготовление:
- Перетереть творог вилкой, вбить в него содержимое сырого яйца и весь песок.
- Добавить оставшиеся сыпучие компоненты, кроме пудры. Замесить густое тесто. Оно не должно быть слишком липким. Оставить массу минут на 20 настояться.
- Разделить тесто на 2 части и каждую скатать в «колбаску». Порезать их, а из полученных кусочков скатать аккуратные небольшие шарики.
- В сотейнике хорошо разогреть рафинированное масло и небольшими порциями отправлять в него творожные шарики. Готовить их до румяности с каждой стороны.
Готовые пончики выложить на полотенца из бумаги, а потом пересыпать в глубокую красивую миску и посыпать большим количеством сахарной пудры.
«Старая Рига» – классический рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 ст. ананасового сока;
- 400 – 450 г творога;
- 1 банка ананасов (консервы);
- 1 полный стакан очень жирных сливок;
- ½ стакана сгущенки;
- 25 г качественного желатина.
Приготовление:
- Всыпать желатин в сотейник. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить к нему фруктовый сок.
- Когда желатин разбухнет, отправить емкость с ним на медленный огонь. Дождаться полного растворения сухих крупинок. Не доводить массу до кипения. Остудить.
- Пропустить творог через сито с самыми мелкими отверстиями. Соединить его со сливками и взбить до однородности.
- Добавить к творогу сгущенку и ванилин. Продолжать взбивание еще пару минут.
- Всыпать в творожную массу мелкие кусочки фруктов, добавить к ним и сок с желатином. Все хорошо перемешать широкой ложкой.
- Разлить смесь по небольшим силиконовым формочкам.
Через 6 – 7 часов в прохладе можно переворачивать десерт на тарелки и подавать гостям. Украсить его стоит сгущенкой, шоколадом или просто свежемолотой корицей.
Творожно-кофейный десерт
Ингредиенты:
- 200 – 250 г жирного творога;
- 5 десертных ложек сметаны (не менее 20%);
- 4 шт. печенья «Топленое молоко»;
- 30 мл свежесваренного эспрессо (кофе);
- половина стакана белого сахара.
Приготовление:
- В большую миску отправить весь жирный творог. Если он с крупинками, то предварительно его стоит протереть через мелкое сито. Для этой же цели можно воспользоваться погружным блендером, работающим на низкой скорости.
- К творогу всыпать сразу весь сахар и перемешать составляющие ложкой. Добавить сметану и повторить взбивание.
- Работать миксером/блендером нужно до тех пор, пока все сладкие крупинки в массе полностью не растворятся. Консистенция массы должна получиться средней – ни слишком жидкой, ни чрезмерно густой . На время отложить взбитый состав.
- Печенье поломать крупными кусочками, разложить его половину в два широких стакана и сверху полить небольшим количеством кофе.
- Далее, выложить половину творожной массы, разделив ее на два стакана, покрыть все оставшимся печеньем и снова добавить кофе.
- Последней распределить остальную творожную массу.
Приготовление:
- Овсяные хлопья отправить в кофемолку и обработать их до состояния муки.
- Добавить крупно порубленные орехи, 40 г меда, масло и обычную муку.
- Тесто перемешать руками, сформировать в комок и оставить его на четверть часа.
- По истечении этого времени распределить массу ровным слоем по форме и хорошо примять.
- Яблоки очистить от всего лишнего, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. Залить их оставшимся медом и томить под крышкой до мягкости.
- Оставшиеся компоненты взбить вместе: творог в виде пасты, ванилин и яйца.
- Творожную массу соединить с охлажденной яблочной и все взбить блендером.
- Вылить начинку на овсяный корж и готовить диетический десерт из творога в духовке на водяной бане 50 минут.
Ингредиенты:
- 200 – 250 г творога;
- 2/3 ст. сметаны;
- 1 полный стакан жирного молока;
- 70 г сахара-песка;
- 15 г проверенного желатина;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление:
- Смешать в большой миске оба молочных продукта (они должны быть комнатной температуры), добавить ванилин и весь песок.
- Все взбить любым удобным способом. Масса должна стать однородной. Работать миксером/блендером до полного растворения сахарных кристаллов.
- Желатин залить молоком, затем разбухший продукт подогреть и дождаться, пока он полностью растворится в жидкости.
- Тонкой струйкой ввести молоко с желатином к творожной смеси.
- Отправить массу в прохладу на 7 – 8 минут, после чего снова взбить. К этому времени она должна начать слегка желироваться, но еще не застыть.
- Разложить суфле по креманкам и отправить в холод на 1,5 – 2 часа.
Именно повторное взбивание массы после охлаждения позволит приготовить то самое нежнейшее суфле. Иначе получится просто творожное желе.
Украсить лакомство можно свежими ягодами.
Творожные десерты – отличный способ накормить домашних нелюбимым многими, но таким полезным молочным продуктом. В перечисленных лакомствах вкус творога маскируется различными аппетитными сладкими добавками. Поэтому его с удовольствием будут кушать даже самые маленькие и привередливые члены семьи.
Десерты, приготовленные с использованием творога - одни из самых легких и диетических видов сладостей. Конечно, можно найти рецепты, где используется чрезмерное количество сахара и сметаны, но сегодня все предпочитают более низкокалорийные продукты.
Какими бывают творожные лакомства
Творожный десерт может быть приготовлен без термической обработки, а может печься в духовке, в этом случае можно добавить геркулес, муку или манную крупу. Если необходимо зимой сделать что-нибудь вкусное, выбрать можно один из многочисленных рецептов выпечки с творогом. Даже если в лакомство добавляют сметану или масло, то количество таких ингредиентов бывает невелико, и полученные продукты все равно всегда более низкокалорийные, чем любые другие сладости.
Даже творожные десерты без выпечки бывают разными. В одном случае их готовят с добавлением желатина, в другом - взбивая в блендере с фруктами или ягодами. Такие рецепты не требуют ни времени, ни покупки специальных продуктов. В каждый сезон используются ягоды и фрукты, созревающие именно в это время.
Самое полезное лакомство
Творожный десерт можно предложить не только абсолютно здоровым, но и больным людям, которые вынуждены отказываться от всех видов сладостей. Творог и приготовленную из него пищу можно употреблять при большей части заболеваний органов пищеварения, сердца, сосудов, ожирении, а некоторые лакомства можно есть даже при диабете.
Покупать нужно только самые свежие продукты, а десерт лучше съедать в тот же день. Как и большая часть натуральных видов пищи, он быстро портится и через короткое время хранения может стать причиной отравлений. А свежий творог и приготовленные из него кондитерские изделия очень полезны и питательны.
Прохладное летнее угощение
Достаточно много ягод и фруктов, которые не требуют никаких кулинарных навыков, чтобы подать их в оригинальном виде в жаркие дни. Их можно использовать для приготовления прохладного и ароматного творожного желе. Есть много рецептов оригинальных десертов, освежающих летом. Во всех случаях отдельно разводят в холодной воде желатин, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до кипения. Потом его остужают и соединяют с остальной частью подготовленных продуктов. Затем разливают все в формочки, оставляют в холодильнике на 4 часа.
На 1 стакан жидкости необходимо добавить столовую ложку желатина. Чаще всего его добавляют для набухания в воду, но можно использовать молоко или фруктовые соки. Остальные продукты готовят в течение того часа, пока он разбухает.
Диетическое лакомство
Творожный десерт с желатином и медом - один из самых низкокалорийных. Для него необходимо иметь следующие продукты:
Творог - 400 г.
Какао - 1 ст. ложка.
Молоко -100 мл.
Мед - 1 ст. ложка.
Желатин (1 ст. л.) кладут в воду (стакан) и дают разбухнуть, через час нагревают, когда он растворяется, снимают с огня и остужают. Затем перемешивают в блендере вместе с молоком, творогом, медом и какао до состояния однородности, заливают смесью формочки и помещают в холодильник.
Сытные лакомства
Творожный десерт может быть более сладким и калорийным. На ложку желатина, разбухающего в стакане воды, понадобятся такие продукты:
Сахар - 100 г.
Щепотка ароматизатора (можно взять ванильный сахар).
Творог - 200 г.
Кефир -150 мл.
Отобранный и замоченный в воде изюм - 50 г.
Фрукты (яблоко или апельсин).
После того как желатин постоял около часа, растворился при нагревании, его остужают, добавляют к нему сахар, ароматизатор, кефир, протертый творог и хорошо размешивают. Потом добавляют кусочки фруктов, чистый и размягченный изюм, выкладывают массу в формочки и помещают в холодильник.
Творожный десерт с желатином может быть приготовлен с использованием печенья. Угощение получится не диетическим, но вкусным и оригинальным.
На 15-20 г желатина надо иметь следующие продукты:
Готовое печенье - 120 г;
Масло сливочное - 70 г;
Консервированные персики - 400 г;
Творог - 200 г;
Сливки - 200 мл;
Горсточку земляники.
Печенье размельчить и вымешать с размягченным маслом. В форму со съемными бортиками положить пищевую пленку, отделить ею стенки, выложить печенье с маслом плотным тонким слоем и поместить в холодильник. Пока основа десерта остывает, мякоть консервированных персиков без сока размельчить в блендере. Сок от персиков использовать для приготовления желатина, то есть оставить его на час в персиковом соке и довести до кипения. Полученный желатин разделить на 2 части.
Растереть и смешать со сливками творог, добавить к ним растертые ягоды и одну часть желатина. Вторую часть желатина соединить с персиковым пюре. Поместить массу, содержащую творог, на застывший корж из печенья и положить на 1 час в холодильник. Потом на этот слой добавить персиковое пюре с желатином. Поместить лакомство на несколько часов в холодильник.
Шоколадно-творожный десерт
Это лакомство готовится в духовке. Для его приготовления надо подготовить:
Яйца - 2 шт.
Творог - 400 г.
Сахар - 100 г.
Щепотку соли.
Соединить и вымешать эти продукты, затем поделить их на 2 части. В первую добавить какао и молоко, а во вторую положить манную крупу и картофельный крахмал. Итого:
Манная крупа - 50 г;
Крахмал - 30 г;
Какао -30 г;
Молоко - 3 ст. ложки.
Форму для выпекания промазать маслом и подогреть в духовке. Когда она станет теплой, выложить в нее белую часть смеси, а сверху положить темную. Поставить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Когда десерт будет готов, его необходимо переложить в тарелку и посыпать натертым шоколадом, а можно покрыть его глазурью.
Желе с бананами
Некоторые фрукты придают летним лакомствам особый аромат. Можно приготовить нежный парочки печений и бананов. Прежде всего, надо желатин залить водой (1 стакан) и оставить его разбухать. Для этого блюда надо использовать:
Творог - 400 г;
Бананы - 2 штуки;
Сахар - 50 г;
Печенье - 2 штуки.
Готовят в блендере пюре из 1,5 бананов, добавляют сахар и творог, взбивают. Желатин (1 ст. л.) разводят в холодной воде, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до растворения. Когда он остынет, добавляют к смеси творога и бананов. Помещают в холодильник на полтора часа. Затем застывшую массу достают и взбивают миксером, пока она не станет пышной.
На дно вазочки выкладывают порезанную кубиками оставшуюся половину банана и измельченного печенья, а сверху покрывают взбитой массой. Поместить полученный десерт на несколько часов в холодильник.
Очень часто творожные десерты с фото выглядят настолько привлекательно, что приготовить их хочется даже самым равнодушным к кондитерским изыскам людям. Рецепт такого лакомства требует наличия следующих продуктов:
Творога - 350 г;
Молока - 100 мл;
Сливок -100 г;
Сахаар - 100 г;
Желатина - 15 г;
Консервированных ананасов - 200 г.
Творог надо растереть вилкой и добавить к нему сахарный песок и сливки.
Подготовку желатина проводят в 2 этапа. Сначала его замачивают в половине взятого молока и оставляют на полчаса. Потом оставшиеся 50 мл молока нагревают до кипения и тонкой струйкой заливают в разбухший желатин.
Консервированный ананас нарезают на мелкие кусочки, соединяют творог, желатин и ананас, заполняют этой смесью фигурные емкости и помещают в холодильник на 4 часа.
Творожные десерты без выпечки и без желатина
Можно приготовить легкий и ароматный десерт. Для этого необходимо взять следующие продукты:
Творог - 400 г.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Сахар - 125 г.
Если имеющийся творог не мягкий и нежный, его можно взбить миксером со сливками или сметаной. Фрукты помыть, почистить и порезать. Несколько кружочков апельсина и киви отложить для украшения десерта. Оставшиеся киви с бананом измельчить в блендере с сахаром до однородности. В полученное пюре положить творог и взбить миксером так, чтобы получилась масса, похожая на крем. Апельсин, который не будет использован для украшения, порезать мелкими кусочками и осторожно соединить с творогом, затем переложить все в вазочки и положить в холодное место. На готовый творожный десерт с бананом положить кусочки киви и апельсина. Но хранить это угощение нельзя, лучше съесть в день приготовления.
Можно сделать очень нежный творожный десерт, рецепт позволяет делать его оригинальным. Для этого надо каждый раз использовать разные виды ягод. Необходимо подготовить следующие продукты:
Творог - 200 г;
Малину (или любые другие ягоды) - 100 г;
Натуральный йогурт - 50 мл;
Мед - 1 ст. ложка.
Перемешать все продукты в блендере, положить в креманки, сверху положить ягодку малины и листик мяты. Так можно готовить лакомство с самыми разными ягодами. Его не надо замораживать, так как здесь не используется желатин. Для приготовления необходимо иметь всего несколько свободных минут.
Лакомство на все сезоны
Можно приготовить творожный десерт, рецепт которого будет пользоваться успехом и зимой, и летом. Для этого надо взять следующие продукты:
Муку - 1 ст.л.
Горсточку изюма.
Щепотку соды.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Кефир - 5 ст. ложек.
Творог - 400 г.
Манку - 50 г.
Все компоненты необходимо взбить в блендере, добавить изюм и поместить в форму для выпекания, смазанную маслом. Готовится десерт в духовке около 20 мин. при температуре 180 градусов по Цельсию.