Аппарат-активатор для живой и мёртвой воды своими руками. Лечение живой и мертвой водой: сказки или реальность? Производство живой воды в домашних условиях
Конструкция и схема включения прибора для получения активированной воды (живая вода и мертвая вода) приведены здесь в ознакомительных целях. Строго соблюдайте технику безопасности при работе с сетью 220В. Ответственность за безопасную эксплуатацию приведенного устройства полностью возлагается на изготовишего прибор. Помните, что напряжение 220В смертельно опасно!
Корпусом электролизера служит стеклянная банка необходимой Вам емкости. Электроды сделаны из ЧИСТОГО графита (стерженек и отрезок цилиндрического графитового электрода), на цилиндрическом графитовом выполнено контактное жестяное кольцо, к которому подпаян отвод. Жестяное кольцо должно быть выше уровня воды.
Внутри отрицательного электрода сделан стаканчик из брезента, бязи или холста (в других конструкциях - мешочек, в зависимости от Ваших умений в работе с материалом), брезент подшит к свернутой в спираль стеклянной трубке. Главное - сделать так, чтобы стаканчик было удобно было вынимать.
Крепление центрального электрода выполнено к тяжелому плоскому отрезку пластмассы (на рисунке не показано), который укладывается поверх горлышка банки. Можно прикрепить его к стандартной полиэтиленовой крышке, но это очень неудобно, т.к. снимать крышку с электродом с банки с горячей водой (она сильно нагревается при обработке) опасно и неудобно. К отрезку крепится ручка из дерева или пластмассы, оголовок электрода с припаяным проводом закрывается изоляционной пластинкой (изолента не пойдет - при перегреве начнет плавиться).
Ограничителем тока служит лампа накаливания 60Вт, включенная в электрическую сеть 220 В последовательно с выпрямительным мостом. Лампу можно покрасить в красный цвет (горит - опасность) и разместить ее патрон в конструкции защитного ящика (сундучка), в который будет ставиться наполненная банка. Нужно выполнить защитный выключатель, отключающий оба провода идущие от сетевой вилки при подъеме крышки. Основной выключатель крепится на крышке сверху. ЗАПРЕЩЕНО ВЫНИМАТЬ БАНКУ, КРЫШКУ С ЭЛЕКТРОДОМ, не отключив устройство от сети 220В.
В цепи течет ток I=60Вт/220В=360мА , в магазине радиодеталей купите выпрямительный мост КЦ-402А... КЦ-402Е (в данном случае подойдет деталь с любой буквой). Осмотрите деталь внимательно - на ней есть маркировка полюсов. Разместите схему в герметичной коробочке на стенке защитного ящика (сундучка), так, чтобы она не цеплялась за вытаскиваемую банку. Соедините провода по приведенному эскизу (стрелки - к банке электролизера).Внутри мешка-стаканчика образуется «мертвая» вода, а в банке - «живая». После включения установки в сеть нужно подождать минут 10-15 (когда вода нагрелась до 60-70 o - готово) С. Затем вынуть вилку из розетки и слить «мертвую» воду в другую посуду. Брезентовый мешок (стаканчик) можно использовать 1-2 раза, затем вымыть. На мешочке откладывается налет. Хранить мешочек нужно отдельно от банки - чтобы он просыхал нормально. Предлагаемое устройство позволяет получить «живую» (щелочную) и «мертвую» (кислую, любой крепости) воду. После завершения работы элементы устройства промываются. Для облегчения этого процесса заливается вода в сосуды, меняется подключение электродов и включают зарядное устройство на 2-3 минуты. «Мертвая» вода снимет отложившиеся соли на стенках элементов, и останется только сполоснуть их и высушить.
«Живая» вода хорошо отмывает жирные пятна, а овощи, фрукты и ягоды, промытые в активированной воде, не портятся полгода. «Мертвая» вода обладает высокими бактерицидными свойствами. Поэтому ею, с целью дезинфекции, можно протирать мебель, замачивать в ней белье и мыть посуду. После общения с больным, полезно вымыть руки в этой воде. Чтобы получить «мертвую» воду, обладающую более высокими бактерицидными свойствами, перед заливкой в активатор в литре обычной воды надо растворить 5 г поваренной соли.
А теперь еще несколько рецептов лечения «живой» и «мертвой» водой. Но, прежде чем их применять, проконсультируйтесь со специалистом .
- Зубная боль исчезнет, если в течение 5-10 минут полоскать рот «мертвой» водой.
- Изжога прекратится, стоит только выпить 0,5 стакана «живой» воды.
- Всего за двое суток можно избавиться от надоевшего кашля, если ежедневно 4 раза в день после еды выпивать по 0,5 стакана «живой» воды.
- Перхоть пропадет, волосы будут мягкими и шелковистыми, если после каждого мытья головы вытирать ее насухо, а потом смачивать сначала «мертвой», а через 3 минуты - «живой» водой.
- Боль при радикулите уйдет, если 3 раза в день перед едой выпивать по 3/4 стакана «живой» воды.
- При повышенной потливости ног вымойте ноги в теплой воде, вытрите насухо, а затем смочите «мертвой» водой. Через 10 минут промойте ноги «живой» водой и дайте им высохнуть. Обувь внутри высушите. Потливость пройдет.
- Морщины, угревая сыпь исчезнут, если ежедневно утром и вечером после умывания протирать лицо сначала «мертвой» водой, а через 3 минуты «живой».
- Давление у гипертоников нормализуется, если двое суток 2 раза в день они будут выпивать по 0,5 стакана «мертвой» воды. А принятие таким же образом «живой» воды поможет при гипотонии.
- Суставную боль рук и ног уберет «мертвая» вода. В течение двух суток пить ее по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Для приготовления «живой» и «мёртвой» воды необходимо иметь:
1. Источник воды.
2. Фильтр для воды: типа « ZEPTER », или «АКВАФОР», или обычный кувшинный со сменным фильтром, или какой-то другой по Вашему усмотрению.
3. Трёхлитровый бутыль, внутри которого помещено 100 – 150 гр. минерала кремень, которыйсодержит элемент «кремний», можно использоватьи шунгит. Эти минералы можно приобрести в Эзотерических магазина города и ещё минерал, или полудрагоценный камень, соответствующий Вашему знаку Зодиака. (У меня, например,кристалл горного хрусталя или кварца).
Кремень представляет собой, как правило, минерально-органическое образование, в составе которого присутствуют опал и халцедон – аморфная и скрытокристаллическая разновидности кварца. Основу этих минеральных компонентов кремня составляет кремнезём - двуокись кремния SiO2. Входящий в состав кремня в виде диоксида химический элемент кремний - одно из наиболее распространенных в природе веществ. Большая часть земной коры состоит именно из соединений этого важнейшего химического элемента, а также кремний является также составной частью многих органов и тканей человеческого организма. Помимо кремнезёма в минеральный состав кремня входят более 20 химических элементов, среди которых - Ca, Mg, P, Mn, Cu, Zn и др. Благодаря присутствующим в составе окислам марганца и железа кремень часто имеет весьма разнообразную окраску, в которой могут быть явно различимы оттенки черного, красного и желтого цвета. И именно с уникальным минерально-органическим составом кремня связана его способность активировать воду и наделять ее массой различной лечебных свойств.
4. Холодильник, в морозильной камере которого, предусмотрено место под пластмассовую ёмкость с водой.
5. Пластмассовая 2-х литровая ёмкость с крышкой для установки её в морозильную камеру.(Стеклянная емкость не подходит).
6. Электрический активатор для получ ения «живой» и «мёртвой» воды, который я изготовил самостоятельно. Внешний вид активатора показан на фото. Он состоит из следующих составных частей:
Двух электродов из пищевой нержавеющей стали размером: шириной 40мм, длиной 200 мм и толщиной 1мм. В 10 мм от края пластин просверлено отверстие диаметром 6 мм для болта М6. Еще через 10 мм пластина сгибается в виде буквы «Г». Пластины можно приобрести на «Староконном рынке» г. Одессы. Пищевую нержавеющую сталь от технической можно отличить при помощиобычного магнита – к пищевой стали магнит не прилипает, так как в ней нет никеля. (Кстати, по некоторым исследованиям, попадание в мужской организм увеличенных доз никеля вызывает появление простатита и аденомы предстательной железы. Мужики!!! Проверьте свои ложки и вилки!!! Незря наши предки пользовались серебрянными столовыми приборами!!!);
Монтажной коробки, в которой установлен диодный мост марки
KBU
1010, (можно приобрести на «Радиорынке»), предназначенный для преобразования переменного тока напряжением 220 Вольт в постоянный ток такого же напряжения. В монтажной коробке производится монтаж диодного моста на коммутационную планку из 4-х контактов и подключение двух электродов. Вешний вид монтажа хорошо виден на фото. К контактам «А С» подсоединяются провода, идущие к вилке, которая будет подключаться к сетевой розетке 220 Вольт. К контакту «-» подключается один электродиз нержавеющей стали «катод» - гдебудет образовываться «живая» вода (щелочная), а к контакту «+» подключается второй электрод из нержавеющей стали «анод» - где будет образовываться «мёртвая» вола (кислотная). На этот электрод и надевается мешочек из брезента – резервуар для сбора «мёртвой «во
ды.
Резервуара для сбора «мертвой «воды», представляющего собой простой мешочек из старого рукава брезентового пожарного шланга. (Можно пошить самому из брезентовых рукавиц). Брезент обязателен – он не даёт возможности смешиваться «живой» и «мертвой» воде.
После изготовления активатора, (если нет возможности самостоятельно его изготовить – можно купить активатор через интернет, его стоимость находится в пределах 500-700грн) приступаем к более простой операции – получение живой и мёртвой воды. Для этого:
- В трёхлитровый бутыль с минералами заливаем очищенную воду иоставляем её, как минимум, на 1 сутки.
- Заходим на кухню вечером, обычно перед сном и в подготовленную пластмассовую емкость 2 литра, выливаем настоянную на минералах воду и ставим её в морозильник на сутки, а то и двое. Желательно, через 3 или 4 часа (или утром) вынуть ёмкость с водой и собрать с её поверхности тонкий 1-2мм слой льда. Это замёрзла так называемая «тяжёлая вода» - дейтерий, которая считается вредной для человека. После этого процесс замораживания воды продолжается.
- Опять заходим на кухню вечером, обычно перед сном, достаём из морозильника замёрзшую воду. В пластмассовой емкости должен быть только лед, причем по краям емкости он будет прозрачный, а в середине немного мутный. Мутную часть льда необходимо вымыть горячей струёй воды из крана или чайника. Оставшаяся часть прозрачного льда в емкости оставляется на разморозку в течение ночи.
Утром Вы получаете так называемую «талую воду», которую переливаете в пустой трёхлитровый бутыль, опускаете в него активатор вместе с мешочком для мертвой воды (предварительно налив в него также талую воду), включаете вилку активатора в электророзетку и выдерживаете время активации в течение 5 – 10 мин. Готовность получения «живой» воды можно ориетировочно определить рукой по температуре на поверхности бутыля – она не должна превышать 30 -37 град Цельсия.
ВНИМАНИЕ!!!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ НЕЛЬЗЯ ВЫНИМАТЬ АКТИВАТОР ИЗ БУТЛЯ ПРИ ЕГО ВКЛЮЧЁННОМ СОСТОЯНИИ В СЕТЬ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ АКТИВАЦИИ ВОДЫ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОБЕСТОЧТЕ АКТИВАТОР, ВЫТАЩИВ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ!!!
А эта информация для любознательных (из сайта http://vital.in.ua).
Физика процесса активации воды
При наложении разности потенциалов объем воды между электродами подвергается воздействию электрического поля, и через электролит начинает протекает электрический ток.
Электроактивация воды основана на переносе ионов и электронов через полупроницаемую мембрану, помещенную в раствор электролита, при создании в жидкости разности потенциалов по обе стороны мембраны. В процессе электроактивации в катодной камере получается католит – щелочная («живая») вода, в анодной – анолит, кислотная («мертвая») вода.
В катодной камере вода обогащается высокоактивными восстановителями, что приводит к образованию нерастворимых гидроксидов металлов, которые выпадают в осадок:
Men+ + nОН– → Me(ОН)n
Гидроксиды легких металлов (Na, K) не выпадают в осадок и остаются в растворенном виде – 100%.
Кроме того, в катодной камере происходит прямое восстановление многозарядных катионов (т.е, осаждения молекул металлов):
Men+ + ne → Meо.
Эти процессы снижают токсичность воды, обусловленную наличием ионов тяжелых металлов, во много раз.
Схема электроактивации воды
К – катод; А – анод; Меn+ – ионы металла;
М – полупроницаемая мембрана;
1 – катодная камера; 2 – анодная камера.
В анодной камере вода насыщается высокоэффективными окислителями. Известно, что из всех процессов разрушения органических веществ в воде наиболее мощным является электролитическое окисление у анода. Образующиеся в процессе электролиза (деструкция микроорганизмов, распад солей), а растворенные в воде газы (СО2, SO2, NO2, N2, H2S, Cl2, O2, Н2) улетучиваются в приэлектродной зоне.
Высокий Redox-потенциал и особые формы соединений активного хлора, образующиеся на аноде и участвующие в реакциях окисления, исключают образование токсичных хлорорганических веществ и обеспечивают полную окислительную деструкцию диоксинов (С12Н4О2Сl4).
При электролизе воды с инертным анодом (графит, «Экосил») на электродах происходит окисление и восстановление молекул воды согласно реакциям:
на катоде 2Н2О + 2е → Н2 + 2ОН–,
2Н2О + 2Na+ + 2е → 2Na OH + Н2.
на аноде 2Н2О – 4е → О2 + 4Н+.
При наличии в воде цианидов происходит процесс их окисления озоном:
NH2CONH2 + O3 → N2 + CO2 + 2H2O.
Озон окисляет двухвалентное железо и марганец:
Mn2+ + O3 + H2O → MnO2 + O2 + 2H+;
2Fe2+ + O3 + 3H2O → 2Fe(OH)3,
Антиоксидантами (вернее сказать электронными антиоксидантами) являются важнейшие витамины Е, С, РР, К и ряд жизненно важных веществ, входящих в продукты питания получаемое трехвалентное железо в виде гидроокиси выпадает в осадок.
Тетраэтил свинца Pb(C2 H5)4 также окисляется:
Pb ( C 2 H 5)4 + 2 O 3 → PbO 2 + 4 CH 3 CHO .Высокоактивные окислители атакуют органические соединения и приводят к полной их деструкции (в т.ч. нитратов, нитритов, гербицидов, ядохимикатов). Например, хлорфенол распадается в соответствии с реакцией:
C6H5OCl + 26OH→ 6CO2 + 15H2O + HCl
Благодаря насыщению катодной камеры гидроксильными группами ОН- здесь получается щелочная вода, а анодной ионами водорода Н+ – кислотная вода .
Итак,Вы получили особенную и целебную «живую» воду.
А В ЧЕМ СОСТОИТ ОСОБЕННОСТЬ И ЦЕЛЕБНОСТЬ «ЖИВОЙ» ВОДЫ И КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ В ЕЁ ПОЛЕЗНОСТИ?
«В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (~10 град.) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации».
Вы что нибудь поняли??? Ну,… конечно,… принципы волновой суперпозиции… всем известны – это… «совсем просто», а остальное - какая то «ахинея». Это я взял из сайта, предлагающего «Аквадиск» для «структуризации» воды. Предполагается, что после применения такого диска мы получим «живую» воду. Оставляю на совести «изобретателей» применениетакого диска, так как считаю, что мы вместо «структурированной» воды получим «ахинезированную» воду. Ну, это так, для юмора.
Но, всё таки, как ответить на поставленный выше вопрос?
О полезности «живой» воды в интернете, и не только, имеется достаточно много информации и Вы, при желании, можете в этом убедиться.
Кратко изложу основные общепринятые свойства «живой» и «мёртвой «воды:
- "ЖИВАЯ" ВОДА (католит, щелочная вода, биостимулятор) - очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5-10,5. Во время активации в ней выпадают осадки - все примеси воды, в т.ч. и радионуклиды и вода очищается. Свои свойства сохраняет несколько дней, при хранении в закрытом сосуде.
Эта вода - отличный стимулятор, восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, особенно в сочетании с применением витаминов, источник энергии. Не напрасно ее назвали "живой" водой. Она активизирует биопроцессы организма, нормализует кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие.
Она быстро заживляет различные раны, в т. ч. язвы желудка и 12 - перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги. Эта вода смягчает кожу, постепенно разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т. д.
В "живой" воде быстро оживают увядшие цветы и зеленые овощи и долго сохраняются, а семена после замачивания в этой воде быстрее, дружнее прорастают, при поливе - лучше растут и дают больший урожай.
"МЕРТВАЯ" ВОДА (анолит, кислотная вода, бактерицид) - бесцветная жидкость с запахом кислоты, кислая, вяжущая. Её рН = 2,5-3,5. Свои свойства сохраняет 1-2 недели при хранении в закрытых сосудах.
"Мертвая" вода - прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, белье, различную тару, мебель, даже помещения и грунт.
Эта вода снижает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.
А теперь о параметрах, которые подтвердят, что Вы получили именно «живую» воду или «мёртвую» и чем же их контролировать? Да ещё в домашних условиях?
Я не собираюсьпроводитьобщий анализ (перечислять основные критерии и нормы) показателей качества питьевой воды по данным таких организаций как Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ), Европейский Союз, Госкомсанэпиднадзор Российской Федерации, Государственная санитарно эпидемиологическая служба Украины. Это отдельная и большая работа, однако, исходя из известных мне публикаций и сведений, я выбрал три «домашних» показателя питьевой воды и «живой» и «мертвой», а именно:
1. Водородн ый п оказатель (рН ) – один из наиболее важных показателей качества питьевой воды. В зависимости от из менения уровня рН воды меняется скорость биологических реакций, токсичность загрязняющих веществ, степень коррозий ной агрессивности воды и т. д. Для питьевой воды по данным ВОЗ оптимальный рН колеблется в диапазоне 6,5 - 8,5 единиц . Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором рН – метром (марка рН-025) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.
2. Общая минерализация (ОМ)
– общий количественный показатель (содержания в питьевой воде различных минеральных веществ и солей. ВОЗ, в качестве предельной верхней границы установила показатель в 1000 м
г/
л
, учитывая то, что показатель общей минерализации вечно колеблется в зависимости от особенностей источников питьевой воды. Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «солемером» (марка СОМ 100) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.
3. Окислительно-восстановительныйпотенциал питьевойводы(Eh). Кстати, наши лаборатории Санэпиднадзора не делают этот анализ, даже при контроле качества питьевой воды на водозаборах и разводящих сетях в населённых пунктах. Существует предвзятое убеждение, что он не обязателен. Его нет и в ГСанПиН 2.2.4-171-10 (ГСанПиН 2.2.4-400-10) «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» и др. документах СЭС. Что очень плохо. Тогда, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует пить воду с ОВПне выше+50mv . У нас в Украинеэтоусловиенигденесоблюдается,апараметрОВП (Eh)нигденеконтролируется. Известныеучёные-биохимикипредлагают пить водус ОВП в интервалеот плюс 100 до минус 150mv .
Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «ОВПметром» (марка
ORP
-169
E
) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.
Окислительно-восстановительный потенциалОВП (Eh или Redox потенциал) – этомерахимическойактивности элементов или их соединений в обратимыххимических процессах, связанных с изменением заряда ионов в растворах. Такие процессыназываются реакциями окисления-восстановления и обусловленыотдачей электронов одним веществом и получением их другими. Значения ОВП (Eh) выражаются в вольтах (милливольтах) с положительным (+) илиотрицательным (-) значением. Немного сложновато, но... ч итайте дальше!
(Сайт «О воде» Мосин.О.В., к.бх.н.)«А теперь самое главное… ОВП, как и рН,является важнейшей характеристикой внутренней среды организма человека,т.к.напрямуюсвязанс процессамижизнедеятельности и метаболизма. Нормой внутренней среды организма человека считается ОВП от -100 до +200mv. Внутренние среды организма находятся в слабо окисленной и восстановительной среде. А вот ОВП обычной питьевой воды, которая течётвквартиреиз-подкрана,оченьчасто находитсявпределах от +170 до +350mv. Указанные различия в ОВП организма человека и питьевой воды часто сильно разнятся. ОптимальнымисчитаютсяОВПводыблизкийк ОВП организма .Вэтомслучаеэлектрическаяэнергияклеточных мембран организманерасходуетсязрянакоррекциюактивностиэлектронов воды.Водапочти сразу усваиваетсяорганизмом, т. к. обладает биологической совместимостью с организмом по этому параметру. Энергия клеточныхмембран-этоэнергиясамоговысокогоуровня,которая являетсяконечнымпродуктом биохимическойцепитрансформациипитательныхвеществ».
Вода с ОВП от +50mv до -100mv за счёт своих восстановительных свойств нормализует окислительно-восстановительный балансворганизмеитемсамым:
нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта путём стимулирования роста собственной нормальной микрофлоры (бифидобактерий и лактобацилл) и подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка, сальмонеллы, шигеллы (дизентерия), аспергилл, листерий, клостридий, синегнойной палочки, хеликобактер пилори (которая считается основной причиной возникновения язвенных болезней);
подавляет кандидоз (молочницу) в желудочно-кишечном тракте и слизистых;
восстанавливает и активизирует иммунную систему у людей с ослабленным иммунитетом и после иммунодепрессивной терапии, в том числе, после воздействия лучевой и химиотерапии;
обладает мощными антиоксидантными свойствами;
обладает антимутагенными свойствами;
восстанавливает детоксицирующую функцию печени;
обладает гепатопротекторными свойствами;
обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;
обладает высокими противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гепатита С, генитального герпеса и вируса простого герпеса 1 типа (больше известного как «простуда на губах»);
обладает противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гриппа «А» - самого распространенного гриппа среди людей.
Поданнымроссийскихииностранныхнаучныхпубликаций, кроме вышеперечисленных свойств, вода с отрицательным окислительно-восстановительнымпотенциалом:
способствует устранению инфекционных и воспалительных проявлений простатита;
стимулирует процессы роста, физиологической и репаративной регенерации;
обладает спазмолитическим действием при почечной колике;
обладает антисептическим, диуретическим (мочегонным) действием;
влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей;
является биостимулятором для восстановления печеночной ткани;
нормализует обмен веществ;
вызывает общий анаболический эффект;
является общеукрепляющим средством при переутомлении, астенических состояниях и для ослабленных больных;
способствует уменьшению отечности и снижению артериальной гипертензии, уменьшает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, снижает костно-суставные боли;
является средством профилактики онкологических заболеваний;
снижает потребность больного сахарным диабетом в инсулине;
повышает активность ферментов тканевого дыхания;
снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.
Всем понятно назначение «ЖИВОЙ» воды?
Тогда изготавливайте её и пейте на здоровье!!!
«Может взбрызнуть её сначала мёртвой, а потом живой водой, а???»
Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.
Способ №1. Заморозка в кастрюлях
- Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
- В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий - компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
- Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1-1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1-0 градусов.
- Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
- Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
- Оставшиеся 2/3 льда - это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.
Способ №2. Заморозка в стаканах
- Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5-2 см.
- Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
- Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
- Растаявший лёд - это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
- Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7-10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).
Способ №3. Заморозка в контейнере
- Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
- Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
- Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
- Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
- Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.
Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке
- Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
- Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
- Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.
Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.
Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора
“Живая” и “Мертвая” вода.
Активированную воду можно получить с путем электролиза обычной воды (водопроводной). По своим химическим свойствам “живая” вода имеет щелочную среду, поэтому ей присуще заживляющее действие, а “мертвая” – кислотная среда с дезинфицирующими свойствами. Электрический ток, проходящий через обычную воду, меняет ее внутреннюю структуру и способствует стиранию вредной экологической информации.
После электролиза вода разделяется на две фракции, которые обладают целебными свойствами. При лечении болезней живую и мертвую воду принимают в различных сочетаниях в зависимости от вида заболевания.
Характеристики:
Мертвая вода (кислотная)
- pH – 2,5-5,5 един. Прекрасный бактерицид, дезинфектор.
Применяется при профилактике и лечении простудных заболеваний, гриппа, ангины.
Снижает кровяное давление, успокаивает нервную систему, улучшает сон.
Помогает при лечении парадантоза, прекращает кровотечение десен, растворяет камни на зубах.
Снижает боли в суставах. Быстро помогает при кишечных расстройствах.
Дерматомикозы (грибковые заболевания кожи) проходят за несколько дней.
Дезинфекционные свойства мертвой воды усиливаются, если в ней растворить 5 г поваренной соли перед включением электролизера.
Бытовое назначение: Дезинфекция жилых и нежилых помещений, питьевой воды, грунта, тары, одежды, обуви, удаление накипи со стенок посуды, увеличение срока хранения овощей и фруктов и многое другое.
Нормализует работу пищеварительного тракта у домашних животных и птицы.
Живая вода (щелочная)
- pH – 8,0-11 един. Отличный стимулятор, тонизатор, источник энергии.
Приводит в движение весь организм, придает энергию, бодрость, стимулирует регенирацию клеток, мягко повышает кровяное давление, улучшает обмен веществ.
Великолепно заживляет раны, язвы, в т.ч. желудка и 12- перстной кишки, пролежни, ожоги.
Помогает при лечении аденомы предстательной железы, при лечении и профилактике атеросклероза, полиартрита, остеохондроза.
Бытовое назначение: Ускоряет прорастание зерна и семян для посадки, стимулирует цветение домашних цветов, оживляет зеленые овощи и увядшие цветы, улучшает вкус выпечных изделий (при замешивании теста на живой воде), качество сиропа для кормления пчел (пчелы становятся энергичнее), стимулирует рост и устойчивость к болезням домашней птицы и скота (уменьшается падеж молодняка), полив грядок живой водой стимулирует созревание урожая.
Совместное применение живой и мертвой воды помогает бороться с такими болезнями как аллергия, гепатит, псориаз, женскими заболеваниями (кольпит, эрозия шейки матки и.т.д.).
Где взять прибор?
А где приобрести такой прибор, спросите вы? Да не проблема. Стоит набрать в строке поиска “Купить активатор воды”, и у вас появится целый список сайтов, торгующих подобным оборудованием. Вам предложат такие модели, как АП-1 трех видов исполнений, МЕЛЕСТА, ИВА-1, PTV-A и другие модели. Вот только стоимость у них, на мой взгляд, довольно “кусачая”. Если купленный прибор разобрать и посмотреть на его внутренности, вы сразу поймете, что цена, отданная за эту простоту, довольно великовата, а еще заплатите стоимость доставки в ваш регион.
Вывод напрашивается сам - изготовить прибор самостоятельно, ведь он не представляет из себя что то сверхзаумное. Его вполне может изготовить любой человек, мал-мал разбирающийся в электричестве. И заканчивать высших учебных заведений для этого совсем не обязательно.
Давайте рассмотрим несколько вариантов приборов для приготовления “живой” и “мертвой” воды. Они немного отличаются друг от друга конструктивно, но суть приготовления для всех них одинакова.
Аппарат для приготовления “живой” и “мертвой” воды своими руками.
Схема прибора для получения активированной воды показана на рисунке 1.
Рисунок 1. Схема прибора для получения живой и мертвой воды.
Как мы видим на схеме, в банку помещены два электрода, которые закреплены на крышке с помощью винтов. К левому электроду питающий провод подключен напрямую, а к правому электроду - через диод. Согласно полярности, показанной на схеме, левый электрод будет катодом, а правый анодом.
На положительном электроде будет выделяться мертвая вода – анолит, поэтому для ее сбора на аноде закрепляется мешочек из плотной ткани. Ткань должна быть достаточно плотной, но тонкой, очень подходит для этих целей брезент от противогазных сумок или плотная бязь. Критерием для выбора ткани можно считать прохождение через нее воздуха. Для этой цели достаточно ткань приложить ко рту и попробовать продуть сквозь нее воздух: сопротивление ткани должно быть достаточно заметно.
Электроды являются главной деталью прибора, желательно изготавливать их из пищевой нержавеющей стали толщиной 0,8 – 1,0 мм (можно заменить на обычную листовую нержавейку). На рисунке 2 показаны размеры (100 мм) электродов применимые для пол литровой банки. Если изготавливать их для банок большего объема, например 3-х литровых, необходимо учесть, что электрод не должен доходить до дна банки на 10 -15 мм.
Обратите внимание, на положительном электроде в верхней части сделан П-образный пропил, и хвостик слегка отогнут в сторону, этот своеобразный крючок необходим для того, чтобы на него можно было закрепить мешочек, в котором будет собираться “мертвая” вода. На отрицательном электроде пропил делать не нужно.
В качестве крышки подойдет обычная капроновая, на ней и следует укрепить электроды, но капрон не обладает механической прочностью, и поэтому, чтобы электроды не качались, их стоит закрепить через уплотнительные изолирующие прокладки, которые можно изготовить из текстолита (не фольгированного). Конструкцию такой прокладки смотрите на рисунке 3.
Рисунок 3. Изолирующая прокладка.
Как прокладка установлена на капроновой крышке, смотрите на рисунке 4. Здесь вы видите два отверстия для крепления электродов, и одно отверстие для отвода газов в процессе электролиза. Вид сверху.
Рисунок 5. Так электроды крепятся к крышке через уплотнительную изолирующую прокладку. Вид сбоку.
Рисунок 5. Крепление электродов.
Удобнее всего для прибора использовать диод, например Д231, с резьбовым катодом. В этом случае резьба диода с гайкой будут служить креплением положительного электрода к крышке, т.е. вместо обычного болта. А если вместо диода использовать выпрямительный мостик (рассчитанный на обратное напряжение 500-600 вольт), то имейте в виду, что мощность нашего активатора воды вырастет раза в 4, при этом времени на приготовление потребуется гораздо меньше.
Приготовление активированной воды.
Приготовление живой воды достаточно просто. Просто надо в матерчатый мешочек залить воды, укрепить его на положительном электроде, и после этого вставить в банку залитую водой. Вода в банке не должна доходить до краев и быть чуть ниже верхнего края матерчатого мешочка. Более точно уровень заливки воды в банку устанавливается опытным путем.
Приготовление живой воды занимает не более 5 - 10 минут. После этого надо вынуть электроды из банки и очень аккуратно, чтобы не смешать полученные фракции, вылить в отдельную посуду мертвую воду из матерчатого мешочка.
Вот это «аккуратно» - и есть самый главный недостаток данной конструкции, разумеется, если не задумываться о возможности поражения электрическим током. Поэтому все манипуляции, начиная от заливки свежей воды и, заканчивая получением живой и мертвой, лучше проделывать, выключив устройство из сетевой розетки.
Кроме уже описанной конструкции можно рекомендовать для изготовления конструкцию прибора без матерчатого мешка. В этом случае потребуется две отдельных емкости, только без горлышка, как у банок, а с прямыми отвесными краями. Конструкция электродов остается без изменений, только устанавливать их придется отдельно на каждую емкость.
Для того, чтобы обеспечить электрический контакт между этими банками их следует соединить ватным жгутом, замотанным в марлю (дополнительно можно обмотать ниткой). При этом жгут следует предварительно смочить водой. Такой жгут соединит банки электрически и обеспечит путь для прохождения ионов между банками во время работы. Таким образом, в одной банке будет скапливаться живая вода, а в другой мертвая (желтоватого оттенка). Поэтому после окончания процесса достаточно просто выключить установку из сети и получить католит и анолит, просто из разных банок, причем одинаковой емкости. Время приготовления занимает около получаса.
Внимание! Все манипуляции с водой делайте при отключенном от сети приборе!
Внимание! Не касайтесь жгута во время работы прибора, жгут во время работы находится под напряжением!
По отзывам тех, кто уже реализовывал вторую конструкцию, она наиболее удачная, чем первая. Плюсами данной конструкции являются то, что не нужно искать пожарный шланг или брезент для того, чтобы сшить мешочек для «мертвой» воды, и не нужно беспокоиться, извлекая этот мешочек с водой, чтобы случайно не смешать «живую» и «мертвую» воду.
Оригинальным решением народных умельцев является то, что во второй конструкции вместо электродов можно использовать пару столовых ложек из нержавеющей стали.
И первую и вторую конструкции можно включить в сеть не напрямую, а через лампочку мощностью порядка 15 Вт. Такие лампочки применяются для освещения камер холодильников, подсветок швейных машин и микроволновых печей. В случае короткого замыкания электродов активатора, лампочка будет выполнять роль предохранителя, а в случае нормальной работы – роль индикатора: в начале процесса лампа будет светить ярко, ближе к окончанию яркость значительно упадет, после чего лампа совсем погаснет. Это является сигналом о готовности активированной воды.
В процессе приготовления воды на электродах и на самой банке будет образовываться накипь, удалить которую будет можно раствором лимонной или соляной кислоты. После этого банку следует тщательно промыть.
Если в ваш водопровод поступает хлорированная вода, не следует заливать в прибор воду сразу из-под крана. Лучше, дать воде отстояться часов 5 - 6, чтобы из нее вышел хлор, иначе может получиться соляная кислота. Ну и будет совсем не лишним профильтровать воду через любой бытовой фильтр и прокипятить.
Еще один вариант прибора.
Здесь в качестве электродов выступают две кружки из нержавеющей стали, на ручке одной из них установлен диод с резьбовым катодом. В качестве ватного жгута служит раздвоенный шприц.
Внимание!!! Корпуса кружек не должны соединяться друг с другом.
Ну и еще один скан страницы из журнала: для увеличения изображения кликните по картинке.
Применение «живой» и «мертвой» воды для лечения болезней.
1. Аденома предстательной железы.
В течение 5-10 суток 4 раза в день за 30 минут до еды принимать по 1/2 стакана «живой» воды.
Через 3-4 дня выделяется слизь, нет желания часто мочиться, на 8-е сутки опухоль проходит.
2. Ангина.
В течение 3-5 суток 5 раз в сутки после еды полоскать горло «мертвой» воды и после каждого полоскания выпить 1/4 стакана «живой» воды.
Температура снижается в 1-й день, обычно на 3-й – болезнь проходит.
3. Аллергия.
Три дня подряд, после еды полоскать рот, горло и нос «мертвой» водой. После каждого полоскания, через 10 мин выпить 1/2 стакана «живой» воды. Высыпания на коже (если есть) смачивать «мертвой» водой. Болезнь обычно проходит через 2-3 дня Процедуру рекомендуется повторить для профилактики.
4. Боль в суставах рук и ног.
3 раза в день перед едой принимать по 1/2 стакана «мертвой» воды в течение 2-5 суток
Боль прекращается в 1-й день.
5. Бронхиальная астма; бронхит.
В течение трех суток, 4-5 раз в сутки, после еды полоскать рот, горло и нос подогретой «мертвой» водой. Через 10 мин. после каждого полоскания выпить по 1/2 стакана «живой» воды. Если заметного улучшения не наступает - сделайте ингаляцию с «мертвой» водой: 1 л воды нагреть до 70-80 ° С и дышать ее паром 10 мин. Повторять 3-4 раза в день. Последнюю ингаляцию можно сделать «живой» водой с содой. Снижаются позывы к кашлю, улучшается общее самочувствие. При необходимости, курс лечения повторить.
6. Воспаление печени.
Ежедневно в течение 4-7 дней принимать 4 раза по 1/2 стакана: в 1-й день только «мертвой» воды, в последующие - только «живой» воды.
7. Воспаление толстой кишки (Колит).
В первые сутки лучше ничего не есть. В течение дня 3-4 раза выпить по 1/2 стакана «мертвой» воды «крепостью» в 2,0 pH. Болезнь проходит в течение - 2 суток.
8. Гастрит.
В течение трех дней, 3 раза в день, за 1/2 часа до еды пить «живую» воду. В первый день 1/4 стакана, в остальные по 1/2 стакана. При необходимости можно пить еще 3-4 дня. Проходят боли в желудке, уменьшается кислотность, улучшается аппетит и общее самочувствие.
9. Герпес (Простуда).
Перед лечением тщательно прополоскать полость рта и нос «мертвой» водой и выпить 1/2 стакана «мертвой» воды. Пузырек с содержимым герпеса, сорвать ваткой, смоченной подогретой «мертвой» водой. Далее, в течение дня 7-8 раз на 3-4 минуты прикладывать тампон, смоченный «мертвой» водой к пораженному месту. На второй день выпить 1/2 стакана «мертвой» воды, повторить полосканние. Тампон смоченный в «мертвой» воде к образовавшей корочке прикладывать 3-4 раза в день. Нужно немного потерпеть, когда срываете пузырек. Жжение и зуд прекращаются в течение 2-3 часов. Герпес проходит в течение 2-3 дней
10. Геморрой.
В течение 2-7 суток утром промывать трещины «мертвой» водой, а затем прикладывать тампоны с «живой» водой, меняя их по мере высыхания
Кровотечения прекращаются, трещины заживают в течение 2-3 суток.
11. Гипертония.
В течение дня принимать 2 раза по 1/2 стакана «мертвой» водой.
Давление нормализуется.
12. Гипотония.
В течение суток 2 раза принимать по 1/2 стакана «живой» водой.
Давление нормализуется
13. Глисты (гельминтоз).
Сделать очистительные клизмы, сначала - «мертвой» водой, а через час - «живой» водой. В течение суток пить каждый час по две третьи стакана «мертвой» воды. Следующие сутки для восстановления здоровья пить по 0,5 стакана «живой» воды за полчаса перед едой. Самочувствие может быть неважное. Если через 2 суток выздоровление не наступило, то процедуру повторить.
14. Гнойные раны.
Рану промыть «мертвой» водой, а через 3-5 минут смочить «живой» водой, затем в течение 5-6 суток смачивать только «живой» водой. Рана от мертвой воды просыхает, от живой воды отваливаются струпья (происходит нейтрализация).
В течение 5-6 суток происходит заживление.
15. Головные боли.
Выпить 1/2 стакана «мертвой» воды.
Боль проходит через 30-50 минут.
16. Грибок.
Пораженные грибком места сначала тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом, насухо вытереть и смочить «мертвой» водой. В течение суток смачивать «мертвой» водой 5-6 раз и давать просохнуть не вытирая. Носки и полотенца выстирать и вымочить в «мертвой» воде. Аналогично (можно один раз) продезинфицировать обувь - залить в нее «мертвую» воду и выдержать 20 минут. Грибок исчезает в течение 4-5 дней. Иногда процедуру надо повторить.
17. Грипп.
В течение суток 8-12 раз полоскать нос и рот «мертвой» водой, а на ночь выпить 1/2 стакана «живой» водой.
В течение суток грипп исчезает.
18. Диатез.
Все высыпания, припухлости смочить "мертвой" водой и дать просохнуть. Затем сделать компрессы с "живой" водой по 10-5 минут. Процедуру повторять 3-4 раза в день. Пораженные места заживают через 2-3 дня.
19. Дизентерия.
В этот день лучше ничего не есть. В течение дня 3-4 раза выпить по 1/2 стакана «мертвой» воды «крепостью» в 2,0 pH. Дизентерия проходит в течении суток.
20. Желтуха (Гепатит).
3-4 дня по 4-5 раз в день за 1/2 часа до еды выпить по 1/2 стакана «живой» воды. Спустя 5-6 дней показаться врачу. При необходимости лечение продолжить. Улучшается самочувствие, появляется аппетит, восстанавливается натуральный цвет лица.
21. Запах ног.
Вымыть теплой водой ноги, вытереть насухо, смочить «мертвой» водой, а через 10 минут - «живой» водой и дать высохнуть. Обувь протереть внутри мертвой водой и высушить, носки смочить мертвой водой и высушить.
Неприятный запах исчезнет.
22. Запор.
Выпить 0,5 стакана «живой» воды. Можно сделать клизму из теплой «живой» воды.
23. Зубная боль.
Полоскать полость рта «мертвой» водой в течение 5-10 минут. Боль исчезает.
24. Изжога.
Выпить 1/2 стакана «живой» воды.
Изжога прекращается, увеличивается выделение газов.
25. Кольпит.
Подогреть «мертвой» воды и «живой» до 37-40 °С и на ночь спринцевать сначала «мертвой» водой, а через 15-20 минут - «живой» водой. Процедуру повторять 2-3 дня.
После одной процедуры кольпит проходит.
26. Koньюктивит, ячмень.
Пораженные места промыть теплой водой, затем обработать подогретой «мертвой» водой и дать просохнуть, не вытирая. Затем, двое суток по 4-5 раз в сутки делать компрессы с подогретой «живой» водой. На ночь выпить 1/2 стакана "живой" воды. Пораженные места заживают через 2-3 дня.
27. Лишай, экзема.
В течение 3-5 суток пораженный участок смачивать «мертвой» водой и дать просохнуть, после чего 5-6 раз в сутки смачивать «живой» водой. (Утром смачивать «мертвой» водой, через 10-15 минут «живой» водой и еще 5-6 раз «живой» водой в течение суток.)
Вылечивается за 3-5 суток.
28. Мытье волос.
Вымыть голову с шампунем, вытереть, смочить волосы «мертвой» водой, а через 5 минут «живой» водой.
Пропадает перхоть, волосы становятся мягче, здоровее.
29. Ожоги.
При наличии пузырей -водянок их необходимо проколоть, пораженный участок смочить «мертвой» водой, a через 5 минут «живой». Затем в течение суток 7-8 раз смачивать «живой» водой. Процедуры проводить 2-3 дня.
Ожоги заживают за 2-3 дня.
30. Повышенное давление.
Утром и вечером, перед едой выпить 1/2 стакана «мертвой» воды «крепостью» 3-4 pH. Если не помогло, то через 1 час выпить целый стакан. Давление нормализуется, успокаивается нервная система.
31. Пониженное давление.
Утром и вечером, перед едой выпить 1/2 стакана «живой» воды с рН = 9-10. Давление нормализуется, появляется прилив сил.
32. Понос.
Выпить 1/2 стакана «мертвой» воды, если в течение часа понос не прекращается, процедуру повторить.
Боль в животе прекращается через 20-30 минут.
33. Полиартрит, артрит, остеохондроз.
Полный цикл лечения – 9 дней. По 3 раза в день за 30-40 минут до еды выпивать: - в первые три дня и 7, 8 9 день по 1/2 стакана «мертвой» воды; - 4-ый день - перерыв; - 5-ый день - по 1/2 стакана «живой» воды; - 6-ый день - перерыв.
При необходимости, через неделю этот цикл можно повторить. Если болезнь запущена, то нужно к больным местам прикладывать компрессы с теплой «мертвой» водой. Боли в суставах проходят, улучшаются сон и самочувствие.
34. Порезы, уколы, разрывы.
Промыть рану «мертвой» водой и перевязать ее.
Рана заживает в течение 1-2 суток.
35. Простуда шеи.
Сделать на шею компресс, смоченный в теплой «мертвой» воде, и пить 4 раза в день по 1/2 стакана «мертвой» воды перед едой.
Болезнь проходит в течение 1-2 суток.
36. Профилактика бессонницы, повышенной раздражительности.
На ночь выпить 1/2 стакана «мертвой» воды. В течение 2-3 дней, за 30-40 минут до еды продолжать пить «мертвую» воду в той же дозировке. Острую, жирную и мясную пищу в этот период исключить. Улучшается сон, снижается раздражительность.
37. Профилактика ОРЗ, простудных заболеваний в период эпидемий.
Периодически, 3-4 раза в неделю утром и вечером прополоскать нос, горло и полость рта «мертвой» водой. Через 20-30 минут выпить 1/2 стакана «живой» воды. При контакте с инфекционным больным проделать вышеописанную процедуру дополнительно. Желательно помыть руки «мертвой» водой. Появляется бодрость, повышается работоспособность, улучшается общее самочувствие.
38. Псориаз, чешуйчатый лишай.
Один цикл лечения - б дней. Перед лечением тщательно помыться с мылом, пораженные места пропарить, с максимально терпимой температурой или сделать горячий компресс. Затем, пораженные места обильно смочить подогретой «мертвой» водой, и через 8-10 минут начинать смачивать «живой» водой. Далее весь цикл лечения (т. е. все 6 дней) надо по 5-8 раз в день смаивать пораженные места только «живой» водой, без предварительного мытья, пропаривания и обработки «мертвой» водой. Кроме того, в первые три дня лечения нужно пить перед едой по 1/2 стакана «мертвой» еды, а 4, 5 и 6 день - по 1/2 стакана «живой».
После первого цикла лечения делается недельный перерыв, а затем, цикл повторяется несколько раз до выздоровления. Если в процессе лечения кожа сильно высыхает, трескается и болит, то можно несколько раз смочить ее «мертвой» водой.
На 4-5 дней лечения, пораженные участки кожи начинают очищаться, появляются чистые розоватые участки кожи. Постепенно лишай исчезает совсем. Обычно хватает 3-5 циклов лечения. Следует избегать курения, употребления алкоголя, острой и копченой пищи, стараться не нервничать.
39. Радикулит.
В течение суток 3 раза перед едой выпить 3/4 стакана «живой» воды. Боль проходит в течение суток, иногда через 20-40 минут.
40. Расширение вен, кровотечение из разорвавшихся узлов.
Промыть вздувшиеся и кровоточащие участки тела «мертвой» водой, затем смочить кусочек марли «живой» водой и приложить к вздувшимся участкам вен.
Внутрь принимать по 1/2 стакана «мертвой» воды, а через 2-3 часа начать прием по 1/2 стакана «живой» воды с промежутками 4 часа 4 раза в день. Процедуру повторить в течение 2-3 дней.
Участки вздувшихся вен рассасываются, раны заживают.
41. Угревая сыпь, повышенное шелушение кожи, прыщи на лице.
Утром и вечером, после умывания, 2-3 раза с 1-2 минутным интервалом, промыть лицо и шею «живой» водой и дать просохнуть, не вытирая. На сморщенную кожу сделать компрессы на 15-20 минут. В этом случае, «живую» воду следует слегка подогреть. Если кожа сухая, то сначала ее надо промыть «мертвой» водой. Спустя 8-10 минут сделать вышеуказанные процедуры Раз в неделю необходимо протереть лицо таким раствором: 1/2 стакана «живой» воды, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки соды спустя 2 минуты промыть лицо «живой» водой.
Кожа разглаживается, становится мягче, затягиваются мелкие ссадины и порезы, пропадают прыщи и прекращается шелушение. При длительном применении морщины практически исчезают.
42. Удаление отмершей кожи со ступней ног.
В мыльной воде попарить ноги, обмыть их в теплой воде, и не вытирая намочить ноги в подогретой «мертвой» воде, растирая участки с наростами, удалить отмершую кожу, промыть ноги в подогретой воде, насухо вытереть.
43. Улучшение самочувствия, нормализация организма.
Утром и вечером после приема пиши полоскать рот «мертвой» водой и выпить 1/2 стакана «живой» воды щелочностью 6-7 ед.
44. Холецистит (воспаление желчного пузыря).
В течение 4 суток по 3 раза в день за 30-40 минут до еды пить по 1/2 стакана воды: 1-ый раз - «мертвой», во 2-й и 3-й раз - «живой». «Живая» вода должна иметь pH около 11 единиц. Боли в области сердца, живота и правой лопатки проходят, исчезают горечь во рту и тошнота.
45. Экзема, лишай.
Перед лечением пораженные места попарить, после этого смочить «мертвой» водой и дать высохнуть. Далее, по 4-5 раз в день смачивать только «живой» водой. На ночь выпить 1/2 стакана «живой» воды. Курс лечения - неделя. Пораженные места заживают в течение 4-5 дней.
46. Эрозия шейки матки.
Спринцеваться на ночь подогретой до 38-40° С «мертвой» водой. Через 10 минут повторить эту процедуру с «живой» водой. Далее, повторять промывание «живой» водой несколько раз в день. Эрозия рассасывается в течение 2-3 суток.
47. Язва желудка и 12-перстной кишки.
В течение 4-5 дней, за 1 час до еды, выпивать по 1/2 стакана «живой» воды. После 7-10 дневного перерыва лечение повторить. Боли и рвота прекращаются на второй день. Снижается кислотность, язва заживает.
48. Воспалительные процессы, нарывы, фурункулы.
В течение 2 сут. Прикладывать к воспаленному участку компресс смоченный в подогретой живой воде. Перед наложением компресса ежедневно смачивать больной участок мертвой водой, дать просохнуть. На ночь выпивать по 1/4 ст. живой воды. Результат: воспаление проходит в течение 2 суток.
49. Кашель.
В течение 2 сут. пить по 1/2 ст. 4 раза в день после еды живую воду. Результат: кашель прекратится.
Стерилизация и дезинфекция. Любые предметы смачивают мертвой водой и просушивают. Тело протирается тампоном, смоченным мертвой водой. Результат: полная стерилизация.
50. Гигиена лица.
Утром и вечером после умывания умыться мертвой водой, а потом - живой. Результат: Лицо становится белым, пропадают прыщи.
Примечание.
При употреблении внутрь только «живой» водой возникает жажда, ее надо утолять компотом или подкисленным чаем. Интервал между приемами «мертвой» воды и «живой» должен быть не менее 2 часов.
«Живая» и «мертвая» вода прекрасное дополнительное средство к системе естественного оздоровления.
Как вы могли заметить, применение Живой и Мертвой воды не требует, каких - то там навыков, знаний все делается очень просто и уверенный результат достигается за довольно короткий промежуток времени, что является огромным плюсом для данного вида лечения.
Обратите внимание на широчайший спектр действия Живой и Мертвой воды, порядка 50-ти различных заболеваний можно излечить, а сколько еще вариантов бытового применения. Одним словом практически на все случаи жизни, и это очень впечатляет.
Помните как в старинной русской сказке: для того чтобы оживить героя нужно покропить его «мертвой» водой, а затем напоить «живой». Сегодня «живая» и «мертвая» вода не вымысел и не фантастика. Разумеется, что в буквальном смысле невозможно оживить или умертвить кого-нибудь действием такой воды, но целебными свойствами такая вода действительно обладает.
«Живой» водой считается щелочная вода (рН=10-11 единиц). Вода смягчает кожу, имеет заживляющие свойства, обладает омолаживающим эффектом, убирает аллергию, делает шелковистыми и здоровыми волосы.
«Мертвая» вода кислотная (рН=4-5 единиц), обладает хорошими бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, используется для полосканий рта, горла и носа при простудных заболеваниях, снижает кровяное давление, уничтожает экзему, грибок, лишай, помогает при поносе.
Устройство для получения «живой» и «мертвой» воды можно изготовить своими руками. Для осуществления этой задачи понадобиться:
2 электрода из нержавеющей стали;
Брезентовый мешочек;
Стеклянная емкость (банка);
Диодный выпрямительный мост для преобразования переменного напряжения в постоянное;
Сетевой шнур с вилкой;
Пластмассовая крышка.
1. Чтобы сделать брезентовый мешочек понадобиться не прорезиненный брезент, можно использовать пожарный рукав (диаметром 50 мм). Длина мешочка должна соответствовать высоте стеклянной банки, в которую он будет вставляться. Из отрезанного нужной длины брезента, делают мешочек. Для этого одну сторону (низ мешочка) зашивают куском того же брезента или вставляют кусок пищевого пластика, как в нашем случае.
2. Затем изготавливают два электрода (25х125х2) из нержавеющей стали марки 44 НТХЮ.
3. Вставляют электроды в пластмассовую крышку (можно использовать обычную пластмассовую крышку для банок). В данном случае использована крышка от пластмассовой кофеварки. Расстояние между пластинами 40 мм.
4. К пластинам электродов, согласно схемы, изображенной на рисунке 1.
Рис.1 Принципиальная и структурная схема прибора «живой» и «мертвой» воды.
Подсоединяют диодный выпрямительный мост, помечая плюс (+) и минус (-) выхода на пластину, с целью безопасности нужно накрыть мост крышкой.